Fortaleza vence o Avaí fora de casa e conquista o título inédito da Série B
11 nov

Pode comemorar! O Fortaleza é campeão do Campeonato Brasileiro 2018 pela Série B!

No sábado, dia 10, a equipe enfrentou o Avaí, e a vitória de 1 a 0 foi catalisadora para um evento inédito na história do clube: o Fortaleza terá a chance de competir, em 2019, pela Série A.

O marco foi importantíssimo não só para o time, que completou 100 anos no dia 18 de outubro, como para o futebol cearense, que até então só possuía títulos nacionais da Série D, com Ferroviário (em 2018) e o Guarany de Sobral (em 2010).

A emoção acompanhou todo o jogo. O gol da vitória, que garantiu a vaga do Fortaleza na Série A foi marcado no último lance do jogo, aos 49 minutos. Haja coração!

Confira a homenagem feita pela MRV para a equipe:

O JOGO

O Fortaleza entrou em campo com o time  modificado para a partida.

Rogério Ceni, técnico da equipe, decidiu poupar seis jogadores do time titular, o que fez o coração dos torcedores disparar!

A equipe teve alguns problemas no início da partida, com a questão do entrosamento, vendo o Avaí dominar a posse de bola. No entanto, não demorou muito para que a situação se estabilizasse.

No segundo tempo, depois de sentir a pressão dos primeiros 45 minutos, o Avaí tentou retomar o controle da partida, aumentando sua posse de bola. O Fortaleza, sentindo a ameaça, fechava bem e teve sua defesa bem estruturada para não dar espaço ao time adversário.

Entre ataques e contra-ataques, o jogo acabou esfriando nos momentos finais, quando a partida ainda estava no 0 a 0. Bastou um contra-ataque de Rodolfo, no último lance do jogo, para que o gol garantisse o destino do Fortaleza: sua vaga na elite do Brasileirão no próximo ano.