Galo garante vaga na décima final seguida no Mineiro
23 abr

Assim como nos dois encontros anteriores entre Atlético-MG e URT, a equipe de Patos de Minas mostrou-se ser uma equipe muito organizada, principalmente defensivamente. Não foi diferente no Independência, neste sábado, pelo segundo jogo das semifinais. O Galo teve a posse de bola no campo de ataque na maior parte do jogo, mas encontrou muitas dificuldades de passar pela defesa adversária. Só conseguiu furar a retranca na segunda etapa quando a URT cansou e afrouxou a marcação, com Lucas Pratto fazendo 1 a 0 e garantindo um lugar na final do estadual pela 10ª vez seguida. Nos acréscimos, Rafael Carioca aumentou o placar e selou a vitória.

O argentino, que em 2015 fez os dois gols no segundo jogo da semifinal contra o Cruzeiro, voltou a ajudar o Galo a chegar à final, acabando com os sonhos da URT. Campeão do interior, o equipe de Patos de Minas vendeu muito caro a classificação do Atlético-MG e sai de cabeça erguida do Estadual, como campeã do interior.

Agora o Atlético-MG espera por América-MG ou Cruzeiro, que decidem a vaga na decisão, neste domingo, no Mineirão. O Coelho tem a vantagem, por ter vencido por 2 a 0 o primeiro jogo. O próximo compromisso do Atlético-MG é na quarta-feira, mas pela Libertadores. O time alvinegro encara o Racing, em Buenos Aires, às 19h30 (de Brasília), pela primeira partida das oitavas de final.