22 fev

Vôlei Taubaté bate o Montes Claros pela 18ª rodada da Superliga

Jogando na noite da quarta-feira (21), o time da EMS Taubaté Funvic venceu o Montes Claros Vôlei (MG) por 3 sets a 0 (parciais de 25×20, 25×16 e 25×22), em jogo válido pela 18ª rodada da primeira fase da Superliga Masculina de Vôlei 2017/2018.

Com mais esta vitória, a equipe taubateana chega aos 42 pontos e permanece na 3ª posição da Superliga.

O jogo: O treinador Daniel Castellani colocou em quadra a formação inicial com Rapha, Wallace, Ivovic, Solé, Otávio, Madalóz e Thales como líbero. O primeiro set foi de domínio da EMS Taubaté Funvic, que aproveitou bem as bolas de ataque e abriu vantagem no marcador. O Montes Claros tentou a reação e apostou em saques forçados para complicar a recepção taubateana. Mas os donos da casa foram superiores, e errando menos fecharam o set em 25 a 20, em 28 minutos jogados.

O segundo set foi de maior domínio do Taubaté, que variou bem o serviço e aproveitou as bolas de contra-ataque. Com poucos erros e bom aproveitamento dos atacantes, a EMS Taubaté Funvic fechou o set em 25 a 16, em 26 minutos de jogo.

O terceiro set também foi de maior domínio do Taubaté, que comandou o placar e impôs um volume de jogo mais agressivo. Sacando bem e aproveitando os erros do adversário, a EMS Taubaté Funvic fechou o set em 25 a 22 e venceu o jkogo por 3 a 0, em um total de 1h34 de partida.

O eleito melhor jogador em quadra foi o levantador Rapha, da EMS Taubaté Funvic, que comentou sobre a 5ª vitória seguida da equipe na Superliga:

“O jogo pareceu tranquilo, mas não foi tão fácil. Tornou-se fácil pelo ritmo agressivo de saque que nós conseguimos colocar nessa noite. Fico feliz de conseguirmos essa vitória depois de tanto tempo sem jogar diante do nosso torcedor. Esse jogo mostra também que estamos no caminho certo.”, disse.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta a jogar pela Superliga já neste sábado, 24/02, quando visita o Vôlei Renata Campinas (SP), às 18h00.