Blog do Esporte
12 mar

Taubaté bate o Guarulhos pela 21ª rodada Superliga de Vôlei

Jogando na noite do sábado (11) o vôlei Taubaté venceu o Corinthians-Guarulhos (SP), em partida válida pela 21ª rodada da Superliga Masculina de Vôlei 2017/2018. Em partida que durou 1h30, os taubateanos venceram por 3 sets a 0 (parciais de 25×20, 25×22 e 25×22).

Com a vitória, o Taubaté sobe para a 3ª posição da Superliga, agora com 47 pontos ganhos, ultrapassando o SESI-SP, que neste sábado foi derrotado em casa pelo Sada Cruzeiro por 3 a 0.

O jogo: O técnico Daniel Castellani colocou em quadra como formação inicial o time com Rapha, Otávio, Solé, Wallace, Ivovic, Dante e Thales como líbero. O primeiro set começou com os taubateanos cometendo muitos erros, o que deu ao Corinthians-Guarulhos uma vantagem no placar. O Taubaté equilibrou as ações e apostando no saque forçado conseguiu encostar. O jogo seguiu equilibrado até o final do set, com vitória da EMS Taubaté Funvic por 25 a 20, em 26 minutos.

O segundo set seguiu na mesma toada de equilíbrio entre as duas equipes. O Taubaté variou bem o saque, e apesar de ter ficado em desvantagem em boa parte do set, reagiu no momento certo e impôs um volume de jogo maior. Com bom aproveitamento de ataque, os taubateanos viraram e venceram o set por 25 a 22, em 28 minutos.

O terceiro set foi de maior domínio da EMS Taubaté Funvic, que continuou forçando o saque e impondo um jogo bem agressivo com seus atacantes. O bloqueio taubateano também foi decisivo, e os donos da casa venceram o set por 25 a 22, em 28 minutos, fechando a partida em 3 a 0.

O melhor jogador da partida foi o ponteiro Dante, que levou o Troféu Viva Vôlei. Ele fez uma avaliação do rendimento da equipe nesta vitória:

“Começamos o jogo um pouco tensos, devido ainda à derrota contra o SESI na semana passada. Depois, com o decorrer do jogo fomos resgatando nossa confiança, e isso é muito importante. Temos jogadores experientes que tem condições de sair de situações bem complicadas como foi a derrota passada. E hoje demonstramos esse poder de superação e reação contra o Corinthians. Isso é muito importante para uma equipe que sonha em ser campeã. Agora é descansar e pensar no jogo contra o Sada Cruzeiro, que vai determinar o posicionamento final e nosso cruzamento nos playoffs”, comentou Dante.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta a jogar no próximo sábado, 17/03, quando visita o Sada Cruzeiro (MG), em Minas Gerais, na 22ª e última rodada desta primeira fase. A partida está marcada para 21h30.