Comercial-MS e Joinville empatam pela Copa do Brasil
20 abr

Na primeira partida entre Comercial-MS e Joinville, pela primeira fase da Copa do Brasil, tudo igual. Nesta quarta-feira, as equipes se enfrentaram no Ninho da Águia, em Rio Brilhante, e empataram em 1 a 1. Murilo abriu placar para os catarinenses, e Lucas Guma marcou para os donos da casa, que tiveram o apoio de 345 pessoas no estádio, com uma renda de R$ 3.650.

O resultado garante o jogo de volta e as equipes se enfrentam na próxima quarta-feira, em Joinville, às 19h30. Um novo empate em 1 a 1 leva o duelo para os pênaltis – o 0 a 0 classifica o JEC e qualquer igualdade acima dá a vaga ao Comercial-MS. Quem avançar pega o vencedor do duelo entre Resende e Ceará.

Antes do reencontro entre as equipes, o Comercial busca a vaga na decisão do Campeonato Sul-Mato-Grossense no próximo domingo. Depois de empatar com o Corumbaense, uma nova igualdade, dessa vez no estádio das Moreninhas, garante o time na final. O JEC, classificado para disputar a taça do Catarinense, disputa a última rodada do returno também no domingo, contra o Brusque, na Arena Joinville.

Apesar de não atuar em sua casa – o estádio das Moreninhas não possui iluminação suficiente -, o Comercial-MS buscou o ataque desde o início. Aos cinco, Augusto perdeu oportunidade na pequena área e os mandantes tentaram esboçar uma pressão. Na primeira chance, o JEC foi eficaz, e Murilo aproveitou uma bobeira da defesa na cobrança de escanteio para abrir vantagem. Os catarinenses se animaram com o gol e cresceram na partida, mas não chegou ao segundo gol.

Como na etapa inicial, o Comercial-MS teve uma chance logo no início do segundo tempo, mas com um fim diferente. Aos quatro, Lucas Guma pegou rebote e empatou a partida. O JEC buscou reagir dentro da partida, mas encontrou um adversário firme na marcação. O equilíbrio seguiu nos minutos restantes, em um ritmo intenso, mas sem bolas na rede e, assim as equipes vão decidir a vaga na segunda fase da Copa do Brasil na próxima semana.