Blog do Esporte
Atlético Mineiro vence o Palmeiras fora de casa
24 jul

O Atlético-MG não havia vencido fora de Minas Gerais no Brasileiro. E enfrentava ninguém menos do que o líder Palmeiras, em São Paulo. Por isso, Marcelo Oliveira resolveu mudar o esquema e sacou um atacante para a entrada de um volante. Deu certo. O Galo venceu por 1 a 0, com gol de Leandro Donizete.

Lucas Cândido cumpriu bem a função de proteger a defesa ao lado de Leandro Donizete e Rafael Carioca. O Atlético-MG se preocupou em não dar espaços ao rápido time do Palmeiras, que sempre exerce pressão no início dos jogos na Arena Palmeiras.

Faltava encaixar o contra-ataque com Robinho, Maicosuel e Fred. Robinho até fez a função de meia, já que o Galo sofre com a ausência de Cazares. Robinho segurava a bola quando podia e organizava as poucas descidas atleticanas no primeiro tempo.

No segundo tempo, a marcação seguiu justa. E o contragolpe encaixou. E o famoso “elemento surpresa” deu certo. Na única descida do volante Leandro Donizete para o ataque, gol do Galo. A bola passou de pé em pé até a finalização do camisa oito do Atlético-MG.

A tática de jogar por uma bola foi eficiente. Marcelo Oliveira conseguiu armar duas barreiras na defesa atleticana. A primeira linha de volantes engoliu Cleiton Xavier, Zé Roberto, Tche Tchê e Thiago Santos. A segunda linha, de zagueiros e laterais, levou a melhor sobre Roger Guedes, Alecsandro, Dudu e Erik.

Com o placar a favor, bastou quem entrasse no time atleticano manter a proposta de marcar como prioridade e contra-atacar, se puder. Foi o que fizeram os atacantes Luan e Lucas Pratto, e o jovem volante Yago.