Atlético-MG vence o Racing e encara o São Paulo
04 maio

A noite foi argentina no Independência. Foi no embalo de Lucas Pratto que o Atlético-MG carimbou a classificação às quartas de final da Libertadores. A vitória sobre o Racing por 2 a 1 fez o argentino do Galo sair do Horto com a sensação de maestro da orquestra atleticana. Com um gol dele e de Carlos, contra um de Lisandro López, o time alvinegro sofreu e chegou a se perder em campo, mas viu no centroavante o termômetro que o time precisava para buscar uma dificílima classificação.

Agora o Atlético-MG pega um velho conhecido em Libertadores. O São Paulo, de Edgardo Bauza, será o oponente do time alvinegro na próxima fase, que já começa na próxima semana. Antes, os comandados de Aguirre têm um compromisso: a final do Mineiro contra o América-MG, domingo, no Mineirão.

Parecia que seria fácil. Carlos, a grande novidade da escalação de Aguirre, tratou de colocar o Galo em vantagem, logo aos 15 minutos de jogo. Lucas Pratto, o melhor jogador do time na noite, roubou a bola na direita e cruzou para o atacante tocar de primeira. No entanto, a Libertadores reserva sempre algo mais. Na noite do Horto veio em pênalti de Leandro Donizete sobre Lisandro López. O carrasco do Atlético-MG nas oitavas de final do ano passado voltou a dar o ar da graça no Independência e deixou tudo igual na cobrança sem chances para Victor.

O jogo era tenso. Com o resultado favorável, o Racing se fechou e saía nos contragolpes. Sempre perigosos. E a cera argentina também era um obstáculo a mais para o time atleticano, que sentia o golpe do empate com gols em casa.

Robinho, muito apagado e errando passes em demasia, era o reflexo de quase todo o time do Atlético-MG. Quase. O Galo tinha em Lucas Pratto a fagulha que precisava para incendiar o Horto. E ele tentou ao dar carrinho na defesa, quando todo o time estava desarrumado. Tentou quando mandou no ângulo de Ibañez e a bola caprichosamente bateu no travessão. Mas conseguiu ao encontrar de cabeça a falta cruzada na área de Rafael Carioca. Desafogou o torcedor atleticano, que via uma partida complicada no Horto.

E Pratto fez de tudo. Teve a chance de sacramentar a classificação no pênalti marcado aos 37 minutos do segundo tempo, mas pela segunda vez na carreira, e segunda vez consecutiva, desperdiçou. Mas o Racing não teve a mesma fibra que o Hermano do Galo para buscar o empate.